Описание
Описание товара

Внешний вид: чуть больше и удобнее

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Внешний вид: чуть больше и удобнее. 1

С первого взгляда обновленная модель не тянет даже на модификацию — отличия незаметны. Но они есть, и очень серьезные.Стоит отметить чуть увеличенную высоту Bip S. Для меня она оказалась несущественной, но многие пользователи отмечают именно этот факт.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Внешний вид: чуть больше и удобнее. 2

Кроме того, даже обычные Bip не всегда комфортно носить под узким рукавом. Кому-то увеличенная высота станет помехой. Следующее серьезное замечание — изменившаяся форма кнопки управления. Но её увеличенный размер скорее плюс, как и вогнутая форма. Так заметно удобнее, точнее.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Внешний вид: чуть больше и удобнее. 3

Браслет почти не изменился. Все так же доступны различные варианты официальных гипоаллергенных силиконовых браслетов и множество часовых ремешков. И это снова плюс, поскольку из явных недостатков можно было бы отметить только истирание матового слоя. Именно это произошло с моими Bip спустя полтора года ПОСТОЯННОГО ношения. Неплохой результат, который можно ждать и от обновленной модели.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Внешний вид: чуть больше и удобнее. 4

ВАЖНО: Bip S получили усиленную защиту корпуса 5ATM, которая позволяет официально использовать их в бассейнах и душе. Тем не менее, горячие обливания и баня, а так же морская вода им противопоказаны.

Экран: когда мелочи решают

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Экран: когда мелочи решают. 1

Amazfit Bip S получили новый дисплей, и это уже серьезная модернизация: прошлый вариант отображал только 8 цветов, новый — 64. Для использованной трансфлективной матрицы это серьезное достижение: выбор экранов больше, они ярче и приятнее на вид.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Экран: когда мелочи решают. 2

Правда разрешение осталось тем же, всего 176х176 пикселей. Но, как показывает двухлетнее использование обычных Bip, куда важнее защита экрана — здесь с этим все в порядке, надежное Gorilla Glass 3 с настоящей защитой от царапин.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Экран: когда мелочи решают. 3

Подсветка из синей стала белой, что так же пошло на пользу изображению. Многие пользователи отмечают, что подсветка матрицы стала менее яркой. Первая версия часов позволяла на максимальной яркости использовать экран в качестве эрзац-замены фонарику, теперь это невозможно. C другой стороны, при включении ночью подсветка больше не бьет в глаза, и это неоспоримый плюс.

Начинка: обновленные датчики

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Начинка: обновленные датчики. 1

Для владельцев Amazfit Bip компания подготовила пару приятных сюрпризов, которые серьезным образом меняют привычное использование часов.Модуль Bluetooth 5.0, с помощью которого теперь осуществляется подключение к смартфону, позволяет часам дольше работать и увеличивает дальность подключения.Теперь это не менее 10 метров, или 5-6 при наличии железобетонных конструкций между человеком и смартфоном. Кроме того, увеличилась скорость работы с приложением.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Начинка: обновленные датчики. 2

Модуль GPS/ГЛОНАСС используется от Sony — точность достаточная для любительских измерений, запускается практически мгновенно и трек рисует точный.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Начинка: обновленные датчики. 3

Датчик пульса обновили — теперь используется BioTracker PPG. Точно такой же, как в старших моделях Amazfit GTS и GTR. Датчик давления убрали — остался только компас, как наиболее востребованный пользователями.

Интерфейс, управление и возможности

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Интерфейс, управление и возможности. 1

Прошивка Amazfit Bip S серьезно отличается от предыдущих вариантов устройства в лучшую сторону, и обгоняет даже модифицированную Bip OS от фанатов.Пользователь получает обновленный стартовый экран и полностью перекомпанованную оболочку. Включение экрана осуществляется кнопкой. Двойное нажатие вызывает удобное меню (первые Bip требуют листать слайдами до соответствующей пиктограммы). Слайд вверх открывает доступ к быстрым настройкам яркости, управлению плеером на смартфоне, блокировке экрана и активации режима DND.

Из приложения-компаньона сюда же можно интегрировать и тасовать их дополнительные ярлыки.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Интерфейс, управление и возможности. 2

Уведомления прячутся в меню, доступном по слайду вниз. Отображается последнее, русские шрифты есть из коробки.

Режим «Не беспокоить» (DND) получил как полностью автоматический, срабатывающий по данным часов, так и ручной режим активации.При активации часы не включают экран, не выбрируют от полученных уведомлений, а так же отключают автоматическую подсветку при повороте запястья (если она включена).

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Интерфейс, управление и возможности. 3

Управление музыкой и видео работает при подключении смартфона по Bluetooth в любом приложении: подходит для YouTube, Google Music, вКонтакте и множестве других вариантов, как стоковых, так и сторонних.

Спортивные режимы и возможности

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Спортивные режимы и возможности. 1

Измерение пульса включается слайдом влево. Здесь же можно посмотреть статистику измерений, пояснения к состоянию, увидеть раскладку активности по мнению устройства.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Спортивные режимы и возможности. 2

Спортивный режим может активироваться из настроек, из быстрого меню (слайд вверх с главного экрана) либо автоматически. Для корректной работы последнего в приложении-компаньоне придется указать устройству состояние пульса, соответствующее данной нагрузке, либо подождать до накопления статистики.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Спортивные режимы и возможности. 3

Функция оценки здоровья с учетом влияния физической активности на сердце PAI (Personal Activity Intelligence) ранее была доступна только на старших моделях часов Amazfit.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Спортивные режимы и возможности. 4

Улучшенная начинка позволила оснастить ей и Bip S.Для неактивных пользователей она вряд ли пригодится, но при длительном использовании она даёт более понятную аналитику, чем графики из Strava, Google Fit и любых систем. Определенные выводы сможет сделать даже рядовой пользователь — медицинское образование не потребуется.

Приложение: 2 варианта с разным эффектом

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Приложение: 2 варианта с разным эффектом. 1

Для подключения Amazfit Bip S к смартфону требуется приложение Amazfit. После этого их можно интегрировать в Mi Fit, но сразу после включения это невозможно: сканировать штрих-код на экране часов можно только в Amazfit.

Настройки стандартны для всех устройств компании, перечислять их не имеет смысла — проще ознакомиться со скриншотами. Из наиболее важных моментов стоит упомянуть, что приложение так же позволяет подгружать свежие вочфейсы, в том числе из неофициальных источников.

Однако, разработанные пользователями для Bip (Lite) скины не поддерживаются, поэтому потребуется некоторое время, пока популярные версии появятся для новой модификации.

Как показывает практика, родное приложение стабильнее, нежели популярный вариант Xiaomi — «отвалы» не встречаются, прошивка часов обновляется стабильно в зависимости от региона (не превращая купленные на Ali «китайцы» в кирпич с иероглифами). Настроек так же больше, хотя здесь они заранее завязаны на тип гаджета, в отличие от Mi Fit.

Автономность: вечные?

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Автономность: вечные?. 1

Питается Amazfit Bip S от аккумулятора на 200 мАч — почти как предыдущая версия. К сожалению, продвинутая начинка тратит аккумулятор быстрее, чем у прошлой модели — вклад в потребление энергоэффективного модуля Bluetooth 5.0 нивелирует продвинутый датчик пульса.

Официально при использовании Bip S в качестве часов можно рассчитывать на 40 дней автономного использования. Однако как показывает использование, постоянное измерение пульса будет сокращать его — ориентировочно, вплоть до 2 недель, если выбрать постоянный мониторинг сердцебиения каждые 30 минут.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Автономность: вечные?. 2

Впрочем, с непрерывно активным GPS и мониторингом ЧСС часы продержатся около 4 суток — это абсолютный рекорд. По отзывам, правильная настройка позволяет добиться промежутка в 3 недели между зарядками, никак не ограничивая себя.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Автономность: вечные?. 3

Чуть не забыл: зарядка теперь производится через новую базу-кредл, теперь с щелчком. И это удобнее.

Стоит ли обновляться?

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Стоит ли обновляться?. 1

Тестирование носимой электроники невозможно в течении нескольких недель — большинство вопросов возникает спустя 2-3 месяцев, а то и полугода активного использования в различных режимах.

Так и в данном случае: тестирование батареи вышло очень примерным, хотя на фоне всех существующих конкурентов Amazfit Bip явно выделяется автономностью, поскольку догоняют их только устройства линейки Mi Band.

А последние явно уступают по удобству использования. Как и прошлая версия, поскольку Bip S уже из коробки несут те функции, о которых просили пользователи.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Стоит ли обновляться?. 2

Однозначно рекомендовать их к приобретению стоит только тем, кто

  • покупает Bip впервые, и не готов к перепрошивкам;
  • действительно активно занимается спортом или пытается следить за здоровьем с помощью носимой электроники.

Дело в том, что Bip S намного точнее измеряет пульс, и не пытается делать это на рулоне туалетной бумаги (пользователи помнят этот жуткий скандал с Mi Band). Разница с медицинским прибором и ручным измерением практически отсутствует как во время тренировок, так и в обычном режиме использования.

Шагомер так же показывает адекватные цифры, не пытаясь превратить поездку в общественном транспорте в бег. Более подробное тестирование опубликую отдельным материалом через пару месяцев. Но пока с учетом усиленной защиты Bip S очень хороши.

Конкуренты и выбор

Тем не менее, базовая версия Amazfit Bip стоит 60 долларов, упрощенная модификация без GPS под названием Bip Lite всего 55, тогда как новинка обойдется почти вдвое дороже — 90 долларов!

Даже если рассматривать собственную линейку Amazfit, конкуренты очевидны: старшие устройства вплотную приближаются по цене — например, GTR Lite всего на 20 долларов дороже. Однако, GTR (как и «модные» GTS, и множество часов от Samsung или Huawei) оснащены AMOLED-экранами, так что автономностью не радуют.

Обзор Amazfit Bip S. Лучшие бюджетные часы? — Конкуренты и выбор. 4

Выручает Bip S продуманное позиционирование: других устройств с такой автономностью просто нет, а дизайн в стилистике Apple Watch однозначно выгоднее привычных фитнес-браслетов. По сути, они заняли нишу Pebble, судьба которых могла сложиться совершенно иначе.

В черном исполнении их можно носить даже с костюмом, а яркие варианты (серый, рыжий) подойдут «молодым и активным». И все ещё недорого, хотя обновление слишком минорно и многим я бы рекомендовал прошить обычные Bip.

Купить Amazfit Bip S в Барнауле по низкой цене!

Отзывы (0)

Отзывы

Нет ни одного отзыва.

Ваш отзыв будет первым “Умные часы Amazfit Bip S угольно-черный”



Популярные товары


Новые поступления

*Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид товаров могут отличаться от указанных на сайте или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге.
Приведенные на нашем сайте цены, характеристики, количество товаров, а так же информация об их наличии на складе носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определенной пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Для получения информации о характеристиках товаров, их наличии и стоимости необходимо связаться с менеджерами нашей компании. Оплата производится только после подтверждения резерва.

Цены, представленные на сайте, действуют только за наличный расчёт!