Описание
Описание товара

Фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4

11 июня 2019 года состоялась официальная презентация одного из самых ожидаемых товара от компании Сяоми, – фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4. Новинку по своему функционалу и техническим характеристикам можно смело назвать лучшей в классе, к тому же производитель обещает продавать ее по весьма доступной стоимости.

Какими особенностями и возможностями обладает гаджет, предлагаем узнать из нашего обзора умного браслета Ксиаоми Ми Бэнд 4.

Изменение дизайна

Внешне новый фитнес-трекер заметно отличается от своего предшественника Xiaomi Mi Band 3. В первую очередь, обращаешь внимание на подросший размер экрана, площадь которого увеличилась на 40%.

Дисплей браслета Ксиаоми Ми Бэнд 4

Изменения коснулись и пряжки, которая теперь изготавливается из полимерного материала, что способствует повышению ее эксплуатационного срока. Ремешок по традиции производится из силикона, благодаря чему он приятно прилегает к коже и не натирает ее.

Переработана была и система зарядки устройства. Пользователям Сяоми Ми Бэнд 4 не придется теперь вынимать капсулу из ремешка, так как разработчики поместили контактную базу на нижнюю часть капсулы.

Комплектация умного браслета осталась без изменений. Кроме самого изделия в состав включаются инструкция, станция подзарядки, ремешок и кабель-переходник.

Состав комплекта Сяоми Ми Бэнд 4

Дисплей фитнес-трекера Сяоми

Большинство изменений новой модели касаются ее экрана. Кроме того, что диагональ теперь равняется 0,95 дюйма, дисплей устройства стал цветным. Он характеризуется приятной цветопередачей, а цвета не выгорают на солнце, обеспечивая отличное чтение информации. На поверхности одновременно может отображаться на 21 слово больше, чем это было в предыдущей версии. Однако надо учитывать, что измерение производится в иероглифах.

Умный браслет Сяоми Ми Бэнд 4

Разрешение AMOLED экрана равняется 120х240 мегапикселей, а для повышения его защиты сверху предусмотрена установка закаленного стекла 2,5D. Дисплей является сенсорным, поэтому управлять им достаточно просто.

Благодаря тому, что экран браслета Xiaomi Mi Band 4 стал цветным, расширились возможности по его кастомизации. Так, пользователям предлагается 77 различных вариантов оформления циферблата.

Производительность и функционал Ксиаоми Ми Бэнд 4

В изделии установлен новый чипсет Huangshan No.1, который специально разрабатывался под умные часы и фитнес-трекеры.

Процессор обладает тремя ключевыми преимуществами:

  • высокая световая производительность;
  • встроенные AI технологии, включая датчики сердечной биометрии, аномалий сердечного ритма и ЭКГ;
  • низкие показатели энергопотребления.

Чипсет также использует технологию Always on, что позволяет увеличить эффективность его работы на 38% в сравнении с процессорами, построенными на архитектуре Arm Cortex-M4.

За счет нового чипсета и повышения емкости аккумулятора до 135 мАч прибор способен «прожить» без подзарядки до 20 дней. Правда, аналогичной автономностью обладает и третье поколение браслетов Сяоми, но надо учитывать, что в новой модели используется цветной экран.

Примеры цветового исполнения Ксиаоми Ми Бэнд 4

Был расширен и функционал прошивки, ведь теперь пользователи через трекер могут получать точный прогноз погоды, отправлять SMS-сообщения, общаться в «Твиттере» и «Фэйсбуке», мониторить курсы валют, просматривать свою почту и т.д.

С помощью четвертой модели Xiaomi Mi Band пользователь может и принимать входящие звонки. При поступлении звонка браслет начинает вибрировать, а на экране всплывает сообщение с именем или номером абонента. Для принятия звонка надо однократно нажать на дисплей, а для отклонения используется более длительное нажатие.

Реализована также поддержка голосового помощника Xiao AI, с помощью которого можно организовать полноценное управление гаджетом.

А если пользователь приобретет модель со встроенным модулем NFC, то функционал браслета будет существенно увеличен. Например, можно будет управлять всеми приборами, входящими в состав системы умного дома Xiaomi и осуществлять бесконтактные платежи.

Режимы работы

Девайс получил обновленный акселерометр, который стал шестиосным. Благодаря этому удалось значительно повысить точность измерений различных показателей физической активности пользователя.

Всего прибор способен работать в шести различных режимах:

    • Ходьба. Показатели собираются по 5 различным данным. К тому же шагомер функционирует на базе новой аппаратной платформы, которая позволяет точно фиксировать каждый шаг и при необходимости выводить данные на экран.
    • Езда на велосипеде. Умный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 умеет автоматически определять на каком велосипеде (горном или дорожном) и по какой местности двигается пользователь. Прибор измеряет интервал сердечного ритма, подсчитывает количество сожженных калорий и передает все данные в режиме реального времени.
Езда на велосипеде с браслетом Ми Бэнд 4
    • Бег. Гаджет отслеживает активность как при беге на длинные, так и короткие дистанции. При этом обеспечивается подсчет частоты шагов, их длины и темпа, что позволяет пользователю более грамотно подходить к планированию физической нагрузки. Фиксация данных осуществляется отдельно для бега по улице и бега в помещении, так как это два разных режима работы.
    • Плавание. Трекер отслеживает скорость движения, частоты сердцебиения и ведет подсчет «съеденных» калорий. Влагостойкость изделия соответствует стандарту IP77, а производитель обещает, что девайс сохранит свою работоспособность даже при погружении на глубину до 50 метров.
Плавание с фитнес-трекером Сяоми Ми Бэнд 4
  • Физические упражнения. Здесь основной показатель – интенсивность сжигания жира.

Мониторинг частоты сердечных сокращений

Устройство оборудовано оптическим датчиком измерения ЧСС, который в режиме 24/7 отслеживает все показания работы сердца. Если сенсор фиксирует, что сердечный ритм превышает нормальные пределы, то на экран незамедлительно выводится соответствующее сообщение, которое дополнительно сопровождается вибрацией.

Предусмотрена также возможность снятие показаний ЭКГ, благодаря чему пользователь может самостоятельно обнаруживать различные аномалии в работе сердечной мышцы.

Для стимулирования физической активности владельца Сяоми Ми Бэнд 4 реализована функция напоминания о тренировках. Так, если человек долго находится в сидячем положении, то девайс напомнит об этом и предложит ему размяться.

Умный будильник

Компания-производитель в четвертой версии умного браслета Ксиаоми решила вернуть опцию умного будильника. Приложение мониторит качество сна, фиксирует его фазы, в результате чего пользователь может определиться с оптимальным временем сна и временем пробуждения.

Будильник также обеспечит комфортное просыпание, так как он сработает в фазе быстрого сна.

Характеристики Xiaomi Mi Band 4

Поддержка платформ Android от 4.4, IOS от 9
Экран Цветной, диагональ – 0,95″
Разрешение дисплея 120х240
Емкость аккумулятора 135 мАч
Автономность 20 дней
Интерфейсы Bluetooth 5.0
Вес 22 грамма

Кому стоит купить Xiaomi Mi Band 4?

Новый фитнес-трекер Сяоми – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и активно занимается спортом. Девайс характеризуется сбалансированными характеристиками, обладает широким функционалом и позволяет проводить измерения физической активности по различным показателям.

Можно также не сомневаться в надежности устройства, так как предыдущие модели доказали высокое качество продукта и продемонстрировали свою эффективность.

Купить Xiaomi Mi Band 4 в Барнауле по низкой цене!

Отзывы (0)

Отзывы

Нет ни одного отзыва.

Ваш отзыв будет первым “Фитнес браслет Xiaomi Mi Band 4 Red”



Популярные товары


Новые поступления

*Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид товаров могут отличаться от указанных на сайте или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге.
Приведенные на нашем сайте цены, характеристики, количество товаров, а так же информация об их наличии на складе носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определенной пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Для получения информации о характеристиках товаров, их наличии и стоимости необходимо связаться с менеджерами нашей компании. Оплата производится только после подтверждения резерва.

Цены, представленные на сайте, действуют только за наличный расчёт!